Tomaten - Basilikum - Brötchen ♡


Diese leckeren Brötchen passen hervorragend zu mediterranem Essen, aber auch zu Gegrilltem.







Zutaten für ca. 15 Stück:

♡ 6 getrocknete Tomaten in Öl
♡ 1/2  Bund Basilikum
♡ 1/2 Würfel frische Hefe
♡ 250 g Wasser
♡ 1 TL Zucker
♡ 1 TL Salz
♡ 20 g Olivenöl
♡ 400 g Mehl, Typ 550
♡ 1 EL Olivenöl zum Bestreichen




Basilikum und Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.

Mixtopf ausspülen.

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten zugeben und 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel geben und ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Aus dem Teig etwa 15 kleine Brötchen formen und auf die Blech geben. Sie müssen nicht besonders hübsch aussehen ;)

Mit einem Küchentuch abdecken und nochmals 30 min. gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Brötchen in den Ofen geben und etwa 25 min. backen, bis sie goldbraun sind, zwischendurch mit Olivenöl bestreichen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen