Flammkuchen mit Nektarinen & Ziegenfrischkäse ♡



Dieses Flammkuchen Rezept lieben wir sehr.
Wir sind selber überrascht, wie toll diese Kombination schmeckt.

Ein knuspriger Flammkuchenboden mit saftig-süßen Nektarinen und einer Ziegenfrischkäsecreme.
Dazu Pinienkerne und einen Hauch Rosmarin. Soooo yummy !




Ihr benötigt:

Teig:
♡ 230 g Mehl
♡ 30 g Olivenöl
♡ 100 g Wasser
♡ 1 Eigelb 
♡ 1/4 TL Salz

Belag:
♡ 125 g Ziegenfrischkäse
♡ 200 g Schmand
♡ 1 TL Petersilie, getrocknet 
♡ Prise Pfeffer
♡ 2 Nektarinen, entsteint und in Spalten geschnitten
♡ 40 g Pinienkerne
♡ 1 EL Honig
♡ Rosmarinzweige



Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 250° O/U Hitze vorheizen, ein Backblech mit hitzebeständigem Backpapier auslegen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auf die Größe eines Backblechs ausrollen und auf das Backblech legen.

Für die Creme den Ziegenkäse, Schmand, Pfeffer  und Petersilie in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 3 verrühren.

Creme gleichmäßig auf den Teig vertreichen.

Mit den Nektarinenspalten belegen, Honig beträufeln und Pinienkerne darüber streuen, ca. 10 Minuten im unteren Drittel des Backofens knusprig backen.

Nach Belieben mit Rosmarinzweigen garniert servieren.



 Notes:

Ihr könnt den Teig natürlich auch in kleineren Portionen ausrollen. Achtet aber darauf, dass er schön dünn ausgerollt wird, umso knuspriger wird es.






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