Avocado - Zitronen - Butter ♡


Avocado ist die „Butter des Urwalds“.
Sie ist reich an ungesättigten Fettsäuren und hat  eine ganze Menge Vitamine.

Dieser cremige Aufstrich ist ein absoluter Genuss auf frisch gebackenem Brot und zudem auch noch schnell zubereitet.




Ihr benötigt:

♡ 1 Avocado, geschält
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 250 g Butter, weich
♡ 100 g Sahne
♡ 3/4 TL Salz
♡ Prise Pfeffer 
♡ Saft 1/2 Bio - Zitrone




Avocado und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 20 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und verrühren.

Mit dem Spatel alles vom Rand runetrschieben und den Rühraufsatz einsetzen.

Butter zufügen, 1 Minute / Stufe 4 cremig aufschlagen.

Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen, nochmal 30 Sekunden / Stufe 4 rühren.

Rühruafsatz entfernen und Creme kühl aufbewahren.

Notes:
Hier wurde eine Avocado der Sorte " Hass  " verwendet.
Sie sind schon meist reif zu kaufen und schmecken uns am besten.








Kommentare:

  1. Lecker! Hatte nicht ganz 250g Butter. Schmeckt aber trotzdem super!

    AntwortenLöschen
  2. Hallo,
    das ist ein tolles Rezept, muss ich auch mal ausprobieren. Avocado mag ich und das in Verbindung mit Butter ist bestimmt lecker.

    Liebe Grüße
    Bo

    AntwortenLöschen
  3. Hallo,
    kommt die Sahne in flüssiger oder geschlagener Form dazu?
    Danke u. liebe Grüße
    Bettina

    AntwortenLöschen
  4. Wie lange hält sich die Butter dann?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Wir haben sie bisher nur frisch verzehrt.

      Löschen
  5. sensationell....zum reinknieen lecker!

    AntwortenLöschen
  6. schon 3 mal gemacht...KÖSTLICH

    AntwortenLöschen