10. Oktober 2016

Cheese Dogs ♡



Hier haben wir einen weiteren Klassiker aus der amerikanischen Küche.

Cheese Dogs. Man isst sie gerne auf Chili con Carne gebettet, zusammen im Ofen gegart.
Absolut zu empfehlen !






Ihr benötigt für 4 Stück :

Teig:
♡ 200 g Butter, in kleinen Stücken
♡ 200 g Mehl
♡ 90 g kaltes Wasser
♡ 1/2 TL Salz

oder :
♡ 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal  ;)

Füllung:
♡ 4  Hot Dogs oder kleine Wiener Würstchen
♡ 4  Scheiben Cheddar Käse oder ca. 100 g ger. Käse nach Wahl

Topping:
♡ 1 EL geschmolzene Butter
♡ 1 TL Knoblauchpulver 
♡ 1 TL Petersilie,gehackt




Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 6 mischen.

Den teig zu einer Kugel formen, zu einem Viereck flach drücken und in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck von ca. 20x60 cm ausrollen.
Den Teig zu 1/3  zur Mitte hin einschlagen, das gleiche von der anderen Seite, von oben und unten.

Dieses entstandene Rechteck nochmal ausrollen, wie oben beschrieben und wieder einschlagen.

Für weitere 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig zu einem Rechteck in Backblechgröße ausrollen und von der breiteren Seite in 4 gleichgroße Streifen schneiden.

Jeweils 1 Würstchen, sowie Käse am unteren Rand des Teigstreifens geben und aufrollen.






Cheese Dogs auf das Backblech geben, die Butter mit Knoblauchpulver und Petersilie in einer Schüssel verrühren und die Rollen damit bestreichen.

Im Ofen ca.  15 - 20 Minuten goldbraun backen.


Notes:

Diese Cheese Dogs auf Chili con Carne gebettet ist nicht nur ein wahrer Augenschmaus, auch absolut köstlich !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen