Hähnchen in Erdnuss - Sauce ♡


..... zartes Hähnchenfleisch in einer tomatigen Erdnuss-Sauce.

Probiert es mal mit selbstgemachter Erdnussbutter. Es schmeckt einfach fantastisch.
Und das Ganze ist auch noch Low Carb.








Ihr benötigt für 4 Portionen:

♡ 400 g Hähnchenbrust
♡ Salz
♡ Pfeffer
♡ Cayennepfeffer
♡ 2 Schalotten
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 20 g Kokosöl
♡ 70 g Erdnussbutter
♡ 40 g Tomatenmark
♡ 250 ml Wasser
♡ 1 TL Gemüsebrühpulver
♡ 400 g gehackte Tomaten
♡ 1 EL Limettensaft
♡ 1 EL Honig





Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten.

Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Schalotten und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Kokoöl in den Mixtopf geben, 3 Minuten / 120° / Sufe 1 andünsten.

Erdnussbutter und Tomatenmark zugeben, 2 Minuten / 120° / Stufe 1 anschwitzen.

Wasser,  Gemüsebrühpulver, Tomaten, Limettensaft und Honig hinzufügen, 20 Minuten / 100° / Stufe 1 kochen.

Fleisch zugeben, nochmal 4 Minuten / 100° / Linkslauf / Stufe 1 kochen.

Nochmal alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Notes:
Dazu schmeckt Reis, Quinoa oder Couscous oder einfach nur ein Baguette.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen