Christmas Chocolate Bundt ♡ der ultimative Weihnachts - Schoko - Guglhupf


Dieser wunderbar schokoladige Guglhupf im weihnachtlichen Gewand ist saftig, schnell zusammengerührt und eine absolute Augenweide auf der Kaffeetafel, oder ?

Die gezuckerten Cranberries mit ihrer herrlichen Säure und die Pistazien runden das Geschmackserlebnis dieser Augenweide ab.



Ihr benötigt für 1 Guglhupfform :


für die gezuckerten Cranberries:
♡ 200 g Zucker
♡ 100 g Wasser
♡ 125 g Cranberries, frisch

Teig:
♡ 230 g Butter
♡ 45 g Backkao, ungesüßt
♡ 1/2 TL Salz
♡ 250 ml Wasser
♡ 120 g saure Sahne
♡ 1 TL Vanille Extrakt
♡ 260 g Mehl
♡ 300 g Zucker ( ja, so viel ! )
♡ 1.5 TL Backpulver
♡ 2 Eier, L

Schokoladenguss:
♡ 100 g Sahne
♡ 1 EL Honig
♡ 20 g Zucker
♡ 120 g Zartbitterschokolade, in Stücken

zusätzlich:
♡ 25 g gehackte Pistazien 




100 g Zucker und Wasser in den Mixtopf geben, 5 Min. / 100 ° / Stufe 1 aufkochen.
Cranberries damit übergießen und 1 Stunde ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen und im restlichen Zucker wälzen und trocknen lassen.


Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen. Eine Guglhupfform fetten und mit Backkakao bestäuben.

Butter, Kakao, Salz und Wasser in den Mixtopf geben, 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen, umfüllen und 20 Minuten abkühlen lassen.

Saure Sahne mit Vanille zugeben, 15 Sek. / Stufe 3 verrühren.

Mehl, Zucker, Backpulver und abgekühlte Schokoladenmischung zugeben, 20 Sek. / Stufe 4 unterrühren.

Eier hinzugeben, 10 Sek. / Stufe 5 verrühren.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Stäbchneprobe durchführen !

Schokokuchen 30 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter geben.

Für den Schokoladenguss , die Sahne, Zucker und Honig in den Mixtopf geben, 5 Min. / 90° / Stufe 1 erwärmen.

Schokolade in Stücken dazugeben, kurz auf Stufe 3 durchrühren, 5 Min. ruhen lassen, dann 
20 Sek. / Stufe 3 verrühren.

Schokoladenguss großzügig auf den Kuchen verteilen, mit ein Cranberries und Pistazien garnieren.
Restliche Cranberries dazureichen.





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