Mexikanischer Feuertopf ♡


Ein wenig Wärme an kalten Wintertagen gefällig ?
Das könnt ihr haben ;)
Dieser leicht feurige Eintopf heizt an kalten Tagen so richtig ein.

Er ist etwas für Herbst ,- und kalte Wintertage, für verregnete Wochenenden, wenn man es sich so richtig schön gemütlich zu Hause machen möchte.
 





Ihr benötigt für 4 Portionen :

♡ 500 g gemischtes Hackfleisch
♡ 2 Cabanossi, in Scheiben 
♡ 1 rote Zwiebel
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 1 - 2 Chilischoten, getrocknet
♡ 20 g Olivenöl 
♡ 30 g Tomatenmark
♡ 500 g passierte Tomaten
♡ 400 ml Wasser
♡ 1 geh. TL Gemüsebrühpulver
♡ 3 Paprikaschoten, bunt gewürfelt
♡ 1 Dose Mais, 425 g
♡ 1 Dose Kidneybohnen, 425 g
♡ 1 TL Salz
♡ 1/2 TL Pfeffer
♡ 1/4 TL Paprikapulver, scharf
♡ 150 g Creme Fraiche
♡ 2 EL Petersilie, gehackt 



Zwiebel, Knoblauchzehe  und Chilischote  in den Mixtopf geben, 3  Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Öl zugeben, 4 Min. / 120° ( TM 31 : Varom ) / Stufe 1 andünsten.

Tomatenmark zugeben, weitere 1 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Tomaten, Wasser, Gemüsebrühpulver und Paprikawürfel zugeben, 15 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe / 1 garen.

In dieser Zeit das Hackfleisch und die Cabanossi in einer Pfanne anbraten.

Mais, Kidneybohenen und Gewürze zugeben, 5 Min. / 100°/ Linkslauf / Stufe 1 garen.

Hackfleisch und Cabanossi zugeben, weitere 5 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 fertig garen.

Mit Creme Fraiche und Petersilie garniert servieren.


Wir haben den Feuertopf im rockcrok serviert.
Hier könnt ihr ihn euch ansehen: klick






1 Kommentar:

  1. Ach ich hätte so gern den Topf, leider ist er nicht für einen Induktionsherd geeignet. Schade.
    lg, Elke

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