7. Februar 2017

Hot Chocolate Amaretto ♡


Wenn es draußen kalt und stürmisch ist, hilft eine Tasse cremige heiße Schokolade mit Mandel Likör und kuschelt sich auf die Couch.

In diesem Sinne: macht es euch gemütlich ♡





Ihr benötigt für 2 Tassen:

♡ 1/4 TL gemahlene Vanille
♡ 50 g Zartbitterschokolade 70%
♡ 500  g Milch
♡ 20 g Kakaopulver, ungesüßt 
♡ 20 g brauner Zucker
♡ Prise Salz
♡ 1 TL Speisestärke
♡ 40 g Amaretto 




Die Schokolade mit Vanillemark in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Milch, Kakaopulver, Zucker, Salz  und Speisestärke hinzugeben und alles 6 Min. / 80° / Stufe 2 erwärmen.

Rühraufsatz entfernen, amaretto zugeben und 20 Sek. / Stufe 6 aufschäumen.



1 Kommentar:

  1. Heute morgen durchgefroren nach Hause gekommen, ans Rezept erinnert und schnell zum Aufwärmen gemixt. Um die Uhrzeit ohne Amaretto, aber trotzdem mega lecker, herb-süß schokoladig. Und total schnell, ich weiss, was drin ist, ohne was überzuckertes industrielles. Freu mich schon auf die nächste Tasse.

    AntwortenLöschen