Kartoffelgewürz ♡ Bratkartoffelgewürz


Eine Gewürzmischung kann viele Gerichte verfeinern.

Hier haben wir ein herrlich duftendes Gewürz, das sich ideal zum Würzen von Bratkartoffeln, Pommes, Kartoffelsuppen etc. eignet.





Für 1 Glas ca. 200 ml

♡ 80 g grobes Meersalz
♡ 2 TL, ca. 10 g Zucker
♡ 2 TL, ca. 10 g Paprika, edelsüß
♡ 2 TL, ca. 10 g Paprika, scharf
♡ 1 TL, ca. 5 g Curry
♡ 2 TL Zwiebelgranulat
♡ 1 TL Knoblauchgranulat
♡ 1 TL bunte Pfefferkörner
♡ 2 TL Petersilie, getrocknet
♡ Prise Vanillepulver 




Alle Zutaten in den Mixtof geben, 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.

In ein Glas umfüllen und kühl aufbewahren.

Nach eigenem Gusto das Gewürz der jeweiligen Zubereitung zugeben.

Wir nehmen ca.  ½ TL Kartoffelgewürz pro Portion.

Notes:
Selbst gemachtes Gewürzpulver ist bei kühler, dunkler, trockener Lagerung in einer luftdicht verschlossenen Dose 3 bis 6 Monate haltbar.







1 Kommentar:

  1. Eine gute Idee. Und der Vorteil: Den Knoblauch kann ich einfach weglassen. Das ist der Vorteil beim Selbermachen. Vielen Dank und liebe Grüße
    Sabine

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