Matcha - Sirup ♡


Matcha ist ein zu feinstem Pulver vermahlener Grüntee und gehört zu den gesündesten Teesorten weltweit.

Er hat eine intensive grüne Farbe und einen lieblich-süßlichen, in späteren Pflückungen leicht herben Geschmack. Der Tee enthält viele Carotine und die Vitamine A, B, C und E. 

Doch nicht nur im Tee macht Matcha eine gute Figur. 
Auch hervorragend zur Herstellung von Shakes, Desserts, Eis und zum Backen bestens geeignet.


Ihr benötigt für ca. 250 ml:

♡ 125 g Rohrohrzucker
♡ 125 g Wasser
♡ ca. 35 g Matcha





Zucker und Wasser in den Mixtopf geben, 6 Min. / 100° / Stufe 1 zu Sirup kochen.

Mixtopf auf 60° abkühlen lassen.

Matcha Pulver zugeben, 30 Sek. / Stufe 5 unterrühren.

Sirup durch ein sehr feines Sieb in eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Da das Aroma leicht verfliegendt, bereiten wir den Sirup immer nur in kleinen Mengen zu.

Flasche mit Alufolie umwickelt im Kühlschrank aufbewahren. So behält er die Farbe.

Vor Geberauch gut schütteln. Etwa 2 Wochen haltbar.

Notes:
Matcha Pulver in Bio Qualität beziehen wir hier über azafran.





 

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