Mediterrane Laugenbrötchen überbacken ♡


Überbackene Laugenbrötchen gibt es immer wieder mal bei uns.

Es ist ein ideales Abendessen für´s Wochenende, ein leckerer Snack und lässt sich auch prima vorbereiten, wenn sich Gäste angemeldet haben.





Ihr benötigt für 4 Stück :

♡ 145 g Wasser
♡ 1/4 Würfel Hefe
♡ 250 g Mehl 405
♡ 1/2 EL Öl
♡ 1 TL Salz

Lauge:
♡ 50 g Kaiser Natron
♡ 1 l Wasser

Füllung:
♡ 100 g Cherry Tomaten, halbiert
♡ 3 Eier
♡ 40 g Milch
♡ 100 g Schmand
♡ 100 g Gouda, gerieben
♡ 1 Kugel Mozzarella, zerzupft
♡ 1 Handvoll Basilikum Blätter

♡ Salz & Pfeffer 




Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

Jetzt die restlichen Teigzutaten dazugeben und 3 Min. / Teigstufe kneten.

In eine Schüssel geben, abdecken und  30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 200° Ober -/ Unterhitze vorheizen.

Aus dem Teig  4 Brötchen formen.

Wasser im Topf aufkochen. Natron langsam zugeben. Vorsicht, schäumt !
Verrühren, bis sich das Natron aufgelöst hat. Das Wasser sollte jetzt nicht mehr kochen. Hitze ausschalten.

Nun die Teiglinge für 30 Sek. in der Lauge baden.

Mit dem Schaumlöffel wieder herausnehmen und auf den Zauberstein oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen . Mit einem scharfen Messer über Kreuz  einschneiden und vorsichtig auseinanderdrücken.

Im vorgeheizten Backofen , unteres Drittel, 25 bis 30 Minuten backen.

Eier, Milch, Schmand und Käse in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 3 verrühren, die Tomaten unterheben, mit Salz & Pfeffer abschmecken und die Eier-Milch-Käsemischung in die Laugenbrötchen hineinfüllen.

Im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Mit den Basilikum Blättchen bestreuen.


1 Kommentar:

  1. oooh die sehen ja zum Anbeißen aus....schmecken bestimmt verdammt lecker.
    Das werde ich ausprobieren.

    GLG Regina

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