Himbeer - Mousse mit weisser Schokolade ♡



..... ein sahnig - fruchtiges Himbeerdessert für den Sommer.

Nicht nur alleine die Farbe ist ein absoluter Genuss, es schmeckt auch einfach köstlich. 

Was sagt Ihr dazu ?





Ihr benötigt für 4 Portionen:

Weisse Schokoladencreme:
♡ 150 g weiße Schokolade
♡ 50 g Zucker
♡ Mark 1 Vanilleschote
♡ 250 g Quark
♡ 250 Mascarpone

Himbeermousse:
♡ 250 g TK Himbeeren
♡ 25 g Zucker
♡ 1 TL Vanillezucker
♡ 1 Pk. Gelatine Fix Pulver 

Für die Deko:
♡ 8 Himbeeren
♡50 g weiße Schokoladenraspel




Weiße Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, dann 5 Min. / 45° / Stufe 1 schmelzen.

Zucker,  Vanille, Quark und Mascarpone zugeben, 1 Min. / Stufe 4 verrühren und umfüllen.

Himbeeren, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, dann 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

Gelatine Fix 10 Sek. / Stufe 3 unterrühren. Himbeeren durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen.

Je 2 TL der Schokocreme  in die Gläser geben.

Restliche Schokocreme mit Himbeermousse vermischen, bis ein schöner Rosaton entsteht.

Himbeermousse auf die Schokocreme geben und mit einem Löffel nochmal marmorieren.

Im Kühlschrank 1 Stunde kühlen.

Mit Schokoraspel und Himbeeren dekoriert servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen