Sommerkuchen ♡ Erdbeer - Kirsch - Streusel



Wir sind ja absolute Sommerkinder und uns kann es eigentlich nicht heiß genug sein.

Dazu kommt, dass es im Sommer unsere Lieblingsfrüchte gibt : Erdbeeren und Kirschen !

Diese Früchte vereint im saftigen Kuchen, ist ein absoluter Traum !
Und alle Probe - Esser waren hellauf begeistert :)

Ihr möchtet auch diesen saftigen Kuchentraum backen ?

Dann schnell runter zum Rezept:








Ihr benötigt für 1 Blech :

Teig:
♡ 300 g weiche Butter
♡ 200 g Zucker
♡ 1 TL Vanillezucker
♡ 6 Eier, Gr.M
♡ Saft + Schale von 1 Bio-Zitrone
♡ 400 g Mehl 
♡ Prise Salz
♡ 1 Pk. Backpulver
♡ 300 g Erdbeere, halbiert 
♡ 250 g Kirschen, entsteint

Streusel:
♡ 200 g Mehl
♡ 100 g flüssige Butter
♡ 100 g Zucker





Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.

Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / Stufe 3 cremig rühren.

2 Min. / Stufe 4 einstellen und in dieser Zeit die Eier einzeln durch die Deckelöffnung zugeben.

Mehl, Backpulver, Salz und Zitronensaft mit Hilfe des Spatels 20 Sek. / Stufe 5 unterrühren.

Teig auf das Backblech geben, Früchte darauf verteilen.


Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 5 mischen, auf das Obst geben.



Im Ofen ca. 45 Minuten backen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen