Pasta mit Zitronencrunch ♡



Diese Pasta schmeckt herrlich nach Sonne.
Die Zitrone verleiht diesem Gericht ein wunderbar frisches und fruchtiges Aroma.

Dazu Knuspercrunch oben drauf, eine perfekte Kombi. 








Ihr benötigt für 4 Portionen:

♡ 500 g Pasta, nach Wahl
♡ 150 g Panko, japanisches Paniermehl
♡ 1 Bund Petersilie, vorgehackt oder 1 EL getrocknet
♡ 10 g Olivenöl
♡ Abrieb 1 Zitrone
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ Salz & Pfeffer

♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 1 getrocknete Chilischote
♡ 20 g Olivenöl
♡ 130 g Sahne
♡ 40 g Zitronensaft





Backofen auf 160° / Umluft vorheizen.

Panko, Petersilie, Olivenöl, Zitronenabrieb, Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 mixen.

Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 10 Minuten backen.

In der Ziwschenzeit Pasta auf dem Herd kochen.

Knoblauchzehen und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Öl zugeben, 4 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Sahne und Zitronensaft hinzufügen, 4 Min. / 90° / Stufe 1 aufkochen, mit der Pasta mischen.

Pasta auf Tellern verteilen und mit Zitronen - Crunch bestreuen. 


Nach einer Idee von Patrick Rosenthal

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