Banana Split Dessert ♡


... ohne Eis, aber mindestens genauso lecker ! Es ist einfach göttlich und war ratzfatz von unseren Gästen weggeputzt.

Ein knuspriger Boden, Frischkäsefüllung mit weißer Schokolade, Bananen, Sahne, dem weltbesten Schokoladensirup, Walnüsse und Amarena Kirschen...

Klingt das nicht verführerisch ?






Ihr benötigt für 1 Form, ca. 18 x 28 cm, ca. 12 Portionen:

♡ 160 g Graham Cracker oder Hobbits
♡ 100 g Walnusskerne gehackt
♡ 50 g Zucker
♡ 100 g geschmolzene Butter

♡ 100 g weiße Schokolade
♡ 450 g Dopplerahm - Frischkäse
♡ 20 g Puderzucker
♡ 4 Bananen, in Scheiben geschnitten

Topping:
♡ 300 g Sahne
Schokoladensirup
♡ 12 Amarena Kirschen








Den Backofen auf 180 ° O/U - Hitze vorheizen.

50 g Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Eine Auflaufform fetten.

Cracker, restliche Walnusskerne, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 5 vermischen und in die vorbereitete Form geben und andrücken. 

Im Ofen ca. 20 Minuten backen, komplett auskühlen lassen.

Weiße Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern, dann 3 Min. / 50° / Stufe 1 schmelzen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Frischkäse und Puderzucker zugeben, 2 Min. / Stufe 3 aufschlagen und auf den erkalteten Boden geben.

Bananscheiben darauf verteilen. 

Mixtopf spülen, den Rühraufsatz wieder einsetzen.

Sahne in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt bis zu gewünschten Festigkeit steif schlagen, über die Bananen streichen, für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank geben.

Zum Servieren mit Schokoladensirup beträufeln, gerösteten Walnusskernen bestreuen, Sahnetuffs aufsetzen und je 1 Amarenakirsche draufsetzen.

Wir haben hier die Auflaufform von Pamperd Chef aus der Ofenhexen - Familie benutzt.





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