Dinkelbrötchen ♡


Was gibt es schöneres als frisch gebackene Brötchen zum Frühstück ?
Der Duft, der durch das Haus zieht ist einfach unwiderstehlich.

Brot und Brötchen backen kann sooo einfach sein.

Wie viele bereits wissen, backen wir gerne mit der Stoneware von Pampered Chef.

Wenn Ihr diese Brötchen backen möchtet, stellt bitte eine Schüssel Wasser mit in den Garraum.
So werden die Brötchen besonders knusprig.

Mit der Stoneware von PC müsst Ihr das NICHT tun !

Die Stoneware ist so gebrannt, dass sie die Feuchtigkeit aus dem Gargut weiterleiten kann.
Diese Feuchtigkeit zirkuliert im Backofen und wird langsam an das Gargut wieder abgegeben.
Das Ergebnis dieses speziellen Klimas sind hevorragende Backergebnisse.

Sehen sie nicht toll aus ? 




Ihr benötigt für 8 Stück:

♡ 150 g Wasser
♡ 150 g Buttermilch
♡ 1/2 Würfel frische Hefe
♡ 1/2 TL Zucker
♡ 500 g Dinkelmehl, Type 630
♡ optional 1 TL Backmalz
♡ 10 g Salz



Zubereitung mit Thermomix:

Wasser, Buttermilch, Hefe und Zucker in dne Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

Mehl, Backmalz und Salz zugeben, 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in eie Schüssel umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen und zu einer Kugel formen.

Den Backofen auf 230° O/U - Hitze vorheizen.

Die Teiglinge mit Mehl bestäuben und auf den Zauberstein oder Ofenzauberer oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, abgedeckt nochmal 20 Minuten ruhen lassen.

Brötchen in der Mitte nach Belieben einschneiden und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.



Notes:
Ihr könnt den Teig auch am Vorabend zubereiten.
Dann den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am Morgen Zimmertemperatur annehmen lassen und weiterverarbeiten.



Zubereitung ohne Thermomix:

Wasser und Buttermilch lauwarm erwärmen, die Hefe mit Zucker darin auflösen.

Mehl, Backmalz und Salz zugeben, it einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in die Nixe umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen und zu einer Kugel formen.

Den Backofen auf 230° O/U - Hitze vorheizen.

Die Teiglinge mit Mehl bestäuben und auf den Zauberstein oder Ofenzauberer setzen, abgedeckt nochmal 20 Minuten ruhen lassen.

Brötchen in der Mitte nach Belieben einschneiden und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.





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