Ofentortellini ♡



Gerade an Tagen an denen wir nicht genau wissen, wann alle von der Arbeit nach Hause kommen und wir zusammen essen können, gibt es oft Aufläufe, da man sie prima vorbereiten kann.

Heute gibt es überbackene Tortellini.
Heiß und Finger - Abschleck - Lecker !





Ihr benötigt für 4 Portionen:

♡ 3 Scheiben gekochter Schinken
♡ 1 Schalotte
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 20 g Olivenöl
♡ 250 g Milch
♡ 150 g Sahne
♡ 100 g Schmand 
♡ 1 TL Tomatenmark
♡ 1/2 TL Gemüsebrühpulver
♡ 1 EL Sojasoße, hell 
♡ 1 TL Salz
♡ Prise Pfeffer
♡ Prise Muskat
♡ 1 EL Mehl
♡ 1 EL frische Petersilie, gehackt
♡ 500 g Tortellini, aus dem Kühlregal
♡ 250 g Brokkoli, in Röschen
♡ 150 g Mozzarella, gerieben
♡ 50 g Parmesan, gerieben



Zubereitung mit Thermomix:

Den Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen.

Schinken in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern, umfüllen. 

Schalotte und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Olivenöl zugeben, 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Milch, Sahne, Schmand, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, Sojasoße, Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl und Petersilie zugeben,
10 Sek. / Stufe 3 verrühren, dann 5 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.

Tortellini in eine Auflaufform geben, den Schinken und Brokkoli darauf verteilen.

Sauce darüber geben und mit Käse bestreuen.

Im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.



Zubereitung ohne Thermomix:

Den Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen.

Die Zwiebel und Knoblauchzehen klein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten.

Den in kleine Stücke geschnittenen Schinken dazugeben, kurz mitschwitzen. Vom Herd nehmen.

Milch, Sahne, Schmand, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, Sojasoße, Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl und Petersilie verrühren, zugeben, kurz aufkochen lassen.

Tortellini in eine Auflaufform geben, den Brokkoli darauf verteilen, die Sauce darüber geben und mit dem Käse bestreuen.

Im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.



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