Crossies
25 g Mandelstifte
150 g Zartbitterschokolade
40 g Cornflakes
Mousse
15 g Sofort Gelatine
Mark einer 1/2 Vanilleschote
2 Eigelbe
30 g Zucker
100 g Milch
150 g Quark
200 g Sahne
Marinierte Erdbeeren
500 g Erdbeeren
5 EL Orangensaft
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
3 EL Puderzucker
Schokolade in den Mixtopf
geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und dann 3 Min. / 50° / Stufe 2
schmelzen lassen.
Umfüllen und mit den Mandeln
und Cornflakes vermischen. Auf Backpapier geben und glattstreichen. Kühl
stellen.
Topf spülen. Rühraufsatz
einsetzen.
Milch, Zucker, Eigelbe,
Quark und das Vanillemark in den Mixtopf geben.
Alles 3 Min. / Stufe 2 aufschlagen,
dann 2 Min. / 90° / Stufe 2 erwärmen.
Sofort- Gelatine in den
letzten 10 Sekunden einrieseln lassen.
Mousse umfüllen. Abkühlen
lassen; immer wieder umrühren.
Topf spülen.
Während die Mousse abkühlt,
Erdbeeren waschen und in Blättern schneiden.
Mit O-Saft, Zitronenschale, Zitronensaft
und Puderzucker vorsichtig verrühren und durchziehen lassen.
Rühraufsatz einsetzen.
Sahne auf Stufe 3 steif
schlagen.
Unter die abgekühlte Mousse rühren und im Kühlschrank ca. 1 Stunde
kalt stellen.
Erdbeeren, mit Crossies und
Mousse in Gläsern schichten.
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