Pflaumenkuchen mit Frangipane


Es ist Pflaumenzeit! Die muss man doch ausnutzen.
Der Hefeteig in Verbindung mit dem Marzipan und den Pflaumen ein Traum.



Ihr benötigt:
 
75 g + 50 g flüssige Butter  
250 g Milch
1 Würfel  Hefe
430 g Mehl
75 g + ca. 30 g  Zucker
1 TL selbstgem. Vanillezucker
Salz
3 Eier
1,2 kg Pflaumen oder Zwetschen
200 g Marzipanrohmasse 



Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, Salz und flüssige Butter hinzugeben und 10 Min. / Teigknetstufe verarbeiten.

Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben, abdecken und 30 Min. gehen lassen.

Topf spülen.

Inzwischen die Zwetschen/Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.

Marzipan in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 grob zerkleinern. 
2 Eier und weiche Butter hinzufügen und 45 Sek. / Stufe 3 mischen.

Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in Größe des Backblechs ausrollen.
Aufs Blech geben. 
Marzipan / Frangipanecreme darauf verteilen.
Abgedeckt nochmal 30 Min. gehen lassen. 

Nach der Ruhezeit Pflaumen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U-Hitze ca. 25 Minuten backen.

Herausnehmen und noch warm mit 30 g Zucker bestreuen und mit Schlagsahne genießen.

Quelle: Lecker Magazin















































































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