Es ist Pflaumenzeit! Die muss man doch ausnutzen.
Der Hefeteig in Verbindung mit dem Marzipan und den Pflaumen ein Traum.
Ihr benötigt:
250 g Milch
1 Würfel Hefe
430 g Mehl
75 g + ca. 30 g Zucker
1 TL selbstgem. Vanillezucker
Salz
3 Eier
1,2 kg Pflaumen oder Zwetschen
200 g Marzipanrohmasse
Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, Salz und flüssige Butter hinzugeben und 10 Min. / Teigknetstufe verarbeiten.
Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben, abdecken und 30 Min. gehen lassen.
Topf spülen.
Inzwischen die Zwetschen/Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
Marzipan in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 grob zerkleinern.
2 Eier und weiche Butter hinzufügen und 45 Sek. / Stufe 3 mischen.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in Größe des Backblechs ausrollen.
Aufs Blech geben.
Marzipan / Frangipanecreme darauf verteilen.
Abgedeckt nochmal 30 Min. gehen lassen.
Nach der Ruhezeit Pflaumen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U-Hitze ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen und noch warm mit 30 g Zucker bestreuen und mit Schlagsahne genießen.
Quelle: Lecker Magazin
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