Glasierte Hackbällchen mit Gemüse & Reis


500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL Senf
2 TL Zwiebelschmelz
2 EL Paniermehl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 EL Zucker
4 EL Soja Sauce
250 g Apfelsaft

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
20 g Öl
1200 g Wasser
2 TL Gemüsepaste
230 g Reis
500 g gemischtes Gemüse, nach Wunsch, in Stücke geschnitten

2 EL Mehl
100 g Schmand
1 EL Röstzwiebeln
1/2 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
1 EL gem. TK-Kräuter 



Von Hackfleisch bis Pfeffer Zutaten  in den Mixtopf geben und alles 1 Min. / Teigstufe verarbeiten.
Aus dem Teig kleine Hackbällchen formen und in der Pfanne knusprig anbraten. Herausnehmen.

Zucker im Bratfett goldgelb karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft und Sojasoße ablöschen, aufkochen und ca. 6 Minuten einköcheln lassen.

Hackbällchen zugeben und darin unter Wenden wieder erhitzen. 

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Das Öl hinzugeben und 2 Min. 30 Sek. /120°C / Stufe 1 dünsten. 

Wasser und Gemüsepaste zugeben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen.

Varoma-Behälter aufsetzen, Gemüse im Varoma-Behälter verteilen, Varoma verschließen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

400 g Garflüssigkeit, Mehl, Schmand, Röstzwiebeln, Kräuter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 vermischen und 3,5 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.

Sauce 10 Sek. / Stufe 8 aufschäumen und sofort zusammen mit Reis, Gemüse und glasierten Hackbällchen servieren.

 

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