Kirsch - Glühwein



Wenn schon Glühwein, dann bitte fruchtig ;-)
Das gilt zumindest für mich.
Kirsch und Apfel Glühwein zählen in der Adventszeit zu meinen Favoriten.
Nach einem Spaziergang an einem kalten Wintertag zum Aufwärmen einfach himmlich.





Zutaten für ca. 8 Gläser

 ♡ 150 g brauner Zucker
 ♡ Mark 1 Vanilleschote 
 ♡ 350 g Kirschsaft
 ♡ 20 g Zitronensaft
 ♡ 1 Stück Zimtstange ( 3 cm )
 ♡ 2 Gewürznelken
 ♡ 1 Sternanis
 ♡ 1 Stück Orangenschale ( 3 cm )
 ♡ 1000 g Rotwein





Zucker, Vanillemark, Kirsch- und Zitronensaft in den Mixtopf geben.
Zimtstange, Nelken, Sternanis und Orangenschale in das Garkörbchen geben; Garkörbchen einhängen.

Alles 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

Rotwein dazugeben und Glühwein nochmal 7 Min. / 80° / Stufe 1 erwärmen.

Garkörbchen entfernen und den Glühwein geniessen.

Kommentare: