Schokoccino Cupcakes ♡


Cupcakes sind kleine Törtchen, die man mit einem Guss oder einer Cremehaube verziert.
Sie sind die adligen Verwandten der robusten Muffins.
Hier habe ich eine schokoladige Version für Euch. Einen Schoko-Espresso Teig mit einer cremigen Schokohaube.






Ihr benötigt:

 Teig:
♡ 50 g weiche Butter
♡ 150 g Zucker
♡ 1/4 TL Salz
♡ 1 Ei
♡ 1 TL Vanille Extrakt
♡ 50 g Espresso, kalt
♡ 100 g Mehl
♡ 25 g Kakao, ungesüßt
♡ 2 TL Backpulver
♡ 50 g Milch

Topping:
♡ 125 g weiche Butter
♡ 225 g Puderzucker
♡ 25 g Kakao, ungesüßt
♡ Schoko - Mokkabohnen





Den Backofen auf 180° O/U- Hitze vorheizen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Butter, Zucker und Salz 1 Min. / Stufe 3 cremig rühren.

Ei und Vanille Extrakt zufügen und 1,5 Min. / Stufe 3,5 schaumig rühren.

Rühraufsatz entfernen.

Espresso, Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren.

Jetzt noch die Milch 10 Sek. / Stufe 3 und den Teig in 12 Muffinformen, die mit Papier ausgelegt sind, einfüllen.

Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für das Topping die Butter, Puderzucker und Kakao in den Mixtopf geben und mit dem Rühraufsatz 1 Min. / Stufe 3,5 aufschlagen, bis das Frosting die gewünschte Konsistenz hat.

Mit einem Spritzbeutel die Creme aufbringen und  mit einer  Mokkabohne garnieren.



 Quelle: kaffeeundcupcakes.de

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