Lemon Curd ♡ Zitronencreme


...ist eine köstliche englische Zitronencreme.
Sie ist einfach unverschämt lecker, aber auch ebenso reichthaltig.

Man kann sie natürlich auch im Supermarkt um die Ecke kaufen.
Doch dies ist mir definitv zu teuer und so heißt es hier mal wieder : selbermachen, wissen was drin ist und nach meiner Vorliebe habe ich sie mit Vanille verfeinert.

Die Farbe ist ziemlich hell,  eher weißlich, die Konsistenz schön cremig und moussig, wenn man genug gerührt hat.





 Ihr benötigt:

♡ 4 Eier
♡ 100 g Butter
♡ 250 g Zucker
♡ 3 Bio Zitronen, davon den Schalenabrieb und ca. 130 g frisch gepressten Saft daraus
♡ 1 gehäufter TL Vanille Puddingpulver
♡ optional 1/4 TL gemahlene Vanille



Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Min. / 90° / Stufe 2 ohne Messbecher dicklich einkochen lassen.

Den Messbecher aufsetzen, den Rühraufsatz einsetzen und das Ganze 1 Min. / Stufe 3,5 mixen.

In ein Glas füllen, direkt verschliessen und nach dem Auskühlen im Kühlschrak aufbewahren.

Notes:
Die Zitronencreme hält sich im Kühlschrank ein paar Wochen.
Sie eignet sich prima als Brotaufstrich, Tortenfüllung, in Joghurt, als Dessert Zutat, in Eiscreme  und und und ...





Kommentare:

  1. Eine Frage zur Haltbarkeit .. In sallys Video , wo sie Lemon Curd macht , sagt sie 1 Woche. Hier wird geschrieben ein paar Wochen .. Das ist aber ein Unterschied .. Was ist bitte richtig ?? Lg Sonja

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    1. Das kommt ja immer auf das Rezept an. Denke, Sally hat ein anderes ?!
      Meine Lemon Curd hält sich ein paar Wochen.
      Gruss

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