Heidelbeer - Mango - Marmelade mit Schokoswirl ♡



.... eine fruchtige Marmelade mit Schokocreme. Einfach göttlich !

Sie ist mal was ganz anderes, sieht nicht nur unheimlich gut aus, nein, sie schmeckt auch so.

Ich könnte sie glatt so löffeln, hat ein bisschen was von Roter Grütze mit Schokosoße.

Neugierig ? Dann solltet Ihr sie auch nal ausprobieren.







Ihr benötigt für ca. 4 Gläser*:

♡ 250 g weiße Schokolade
♡ 80 g Butter
♡ 50 g Milch

♡ 350 g Blaubeeren
♡ 150 g Mango
♡ 1/2 TL Vanillepulver*
♡ 250 g Gelierzucker 2:1



Schokolade in den Mixtopf geben,  5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.

Milch und Butter zugeben, 5 Min. / 80° / Stufe 1 erwärmen und schmelzen.

Umfüllen. Mixtopf spülen.

Blaubeeren und Mango mit Gelierzucker und Vanille in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern, dann ca. 10 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Die Masse muss mindestens 4 Min.  sprudelnd gekocht haben. Am besten eine Gelierprobe durchführen.

Marmelade abwechselnd mit der Schokocreme in Gläser abfüllen und sofort verschliessen.

Haltbarkeit ca. 14 Tage im Kühlschrank.

Im Kühlschrank verschliesse ich mein angebrochenes Weck - Glas* mit  passenden Deckeln*.

Sie sehen so aus und es gibt sie in verschiedenen Größen, jeweils der Weck Gläser angepaßt.




*Affiliate Link

Kommentare:

  1. Guten Morgen,
    boah, dass sieht ja super lecker aus.
    Danke fürs Rezept.
    LG Gaby aus Ndb.

    AntwortenLöschen
  2. Alternative zu Vanillepulver? Kann ich auch das Mark einer Vanilleschote auch nehmen? LG und und Danke für die tolle Rezept Ideen

    AntwortenLöschen