Butter Chicken ♡ aus dem Crockpot



... ein indisches Hühnerfleichgericht. Einmal gegessen und ihr werdet es immer wieder tun.

So cremig, tomatig, würzig, total lecker.

Im Crockpot wird es wirklich butterzart.
Morgens angestellt und am Nachmittag nach Hause kommen und das Essen ist fertig :)





Ihr benötigt für 4 Portionen :

♡ 800 g Hähnchenbrust
♡ 1 Zwiebel
♡ 1 Stück Ingwer, ein 1 cm großes Stück
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 1 EL Nussöl
♡ 50 g Butter, flüssig
♡ 10 g Zitronensaft
♡ 1 EL Garam Masala
♡ 1/2 TL Chilipulver
♡ 1 TL Kreuzkümmel
♡ 1/4 TL Salz
♡ 1 TL Currypaste, gelb 
♡ 400 g passierte Tomaten
♡ 150 g Joghurt
♡ 200 g Sahne
♡ 1 EL Speisestärke
♡ 50 g Wasser
♡ Koriander zum Bestreuen



Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen.
In den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Öl hinzufügen, 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Hähnchenbrust säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.

Butter, Zitronensaft, Garam Masala, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz und Currypaste zugeben, 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.

Passierten Tomaten hinzufügen, 3 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.

Den Joghurt und die Sahne zugeben, alles 10 Min. / 100 ° / Stufe 2 köcheln lassen.

Das Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in den Crockpot geben.

Sauce darübergeben, alles gut mischen und 4 Stunden / Stufe High garen.
Low sind es ca. 7 Stunden. 

Auf Wunsch mit Speisestärke andicken.

Mit frischem Koriander bestreuen.

Hierzu passt am besten Basmati Reis.

Wir lieben unseren Crockpot:








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