Erdbeer - Raffaello - Torte



Vollkommen......ohne Schokolade.

Aus welcher Werbung stammt dieser Spruch?

Richtig.....Raffaello.

Diese Werbung erinnert mich immer an Sommer, Sonne, Urlaub, alles schneeweiß und türkisblaues Wasser....
Ich entführe Euch mal mit diesem Rezept ins Paradies......






Ihr benötigt:

Biskuit:
6 Eier
180 g Zucker
270 g Mehl
3/4 TL Backpulver
1 Prise Salz


Füllung:
250 g Erdbeeren, in Würfel geschnitten
500 g Sahne
2 Pk. Sahnesteif
200 g Raffaellos
200 g Frischkäse
40 g Zucker
50 g Erdbeersoße oder Sirup klick


Garnitur:
300 g Sahne
1 Pk. Sahnesteif
8 schöne Erdbeeren, optional mit Schokolade und Kokosraspel garniert
50 g Kokosraspel
8 Raffaello Kugeln





Backofen auf 180° O/U-Hitze vorheizen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min. / 37° / Stufe 4 aufschlagen.

Weitere 10 Minuten ohne Temperatur Stufe 4 luftig schlagen.

Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 4 Sek. / Stufe 3 unterheben.

Gegebenenfalls mit dem Spatel das Mehl noch vorsichtig unterheben.

Teig in eine vorbereitete Springform ( 26 cm ) mit Backpapier ausgelegt, den Rand nicht gefettet!, geben und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Evtl abdecken, falls er zu stark bräunt.

Stäbchenprobe durchführen.

Biskuit vollständig in der Form auskühlen lassen. Am besten backt man ihn 1 Tag vorher.

Wenn er komplett ausgekühlt ist, 2 mal waagerecht durchschneiden, dritteln.

Zubereitung der Füllung:

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Sahne mit Sahnesteif in den Mixtopf geben und bei Sichtkontakt auf Stufe 3,5 steif schlagen.

Umfüllen.

Rühraufsatz entfernen.

Raffaellos in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

Umfüllen.

Frischkäse und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 4 cremig rühren.

Zerkleinerte Raffaellos und Sahne zugeben und alles 10 Sek. / Stufe 3 untermischen.

Gewürfelte Erdbeeren mit dem Spatel unterheben.

Den ersten Tortenboden mit der Hälfte der Füllung bestreichen, den zweiten Tortenboden auflegen und diesen mit der Erdbeersoße bestreichen.

Den Rest der Füllung darauf verteilen, den letzten Boden auflegen.

Kuchen 30 Minuten kalt stellen.

Für die Garnitur Rühraufsatz in den Mixtopf geben und Sahne mit Sahnesteif bei Stufe 3,5 unter SIchtkontakt steif schlagen.

Torte komplett damit einstreichen.

Mit Kokosraspel rundherum einkleiden und mit Raffaellos und Erdbeeren garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen